Etiquetas

domingo, 4 de diciembre de 2011

ALIMENTACION RACIONAL HUMANA

Dr. J.C. SCHURIG TERRAF





     ALIMENTACIÓN
           RACIONAL
             HUMANA

                       CIENCIA DE LA ALIMENTACIÓN
                                         (Bromatología)





  







                          MEDICINA HOLÍSTICA NATURAL
        Buenos Aires 50.  Teléfono (0381) 422 98 32. San Miguel de Tucumán.
                                               República Argentina.


                              /////////////////////////////////////////////////////////     

                                    A MIS LECTORES



A todos les suplico encarecidamente que se dignen a remitirme una nota de cuantas observaciones les haya sugerido la lectura de esta obra, respecto a errores, dudas, deficiencias, contradicciones, etc., pues mi propósito, en cuya realización vengo esforzando durante años, es presentar una obra lo más perfecta y clara posible; y por lo tanto , agradeceré el interés que cualquiera de mis lectores se tome por darme la referencia de algún libro, folleto, artículo o publicación de diversa índole que contenga algo relativamente nuevo  respecto de alimentación humana, a fin de corregir, ampliar, rehacer y mejorar una segunda edición de este Tratado sobre alimentación racional humana.




                                                  DIRECCIÓN:

Dr. J.C. SCHURIG TERRAF. Médico Naturista y Holístico.
Calle: Buenos Aires 50. 1° piso. Tel. 422 9832. San Miguel de Tucumán.
 Email: medicoholisticodoctorterraf@hotmail.com                                                                                      República  Argentina.

                                         /////////////////////////////////////
                                          PRÓLOGO

Al tratar de la Bromatología o Ciencia de la Alimentación  humana no es posible seguir un orden rigurosamente rígido, en que estén tajantemente separadas las materias  o que se enlacen con los eslabones de una cadena que se parezca a una novela o relato histórico.
La experimentación médica desde Claudio Bernard a la fecha nos reveló la “unidad fisiológica” del organismo, de la misma manera la Bromatología nos revela la unidad esencial de la múltiple variedad de todo lo que se refiere a la alimentación humana.
Por lo tanto, no deberá de extrañar al lector cierta aparente irregularidad de ordenación en este tratado en cuanto a los diversos temas, ni las frecuentes repeticiones de conceptos, cuya insistencia es necesaria para la completa comprensión de los temas tratados.
Debe Usted estar preparado a entender de que todo lo que habita el Universo está sujeto a la ley de la Unidad en la variedad, por lo que una fruta, como, por ejemplo la manzana,  dará en el análisis proporciones diferentes, según la variedad, el estado en que se encuentre (madurez), estado del terreno de cultivo, la calidad de los abonos, etc., pero en todas, sea cual sea su procedencia y variedad, encontraremos en común el ácido málico y un capo “sutil” de energía.
Lo dicho de la manzana se puede aplicar a todos los demás alimentos por extensión.
Con esta obra se quiere aportar a la vida y la dignidad humana, y al mismo tiempo, para aquellos que no tienen voz y  son sacrificados. Con ello me uno a la esperanza del gran genio: Leonardo da Vinci que expresó: “llegará un momento en que los hombres considerarán la muerte de los animales de la misma manera que la de los hombres”.

                                                                                 EL AUTOR



                                    
                                   ÍNDICE DEL TOMO 1.

3. Historial de la alimentación del hombre.
5. Alimentos extraños.
8. Nutrición normal o Eutrófica. Proporción entre lo ingerido y lo excretado.
9. Alimentación completa y papel de cada sustancia.
10. Calidad de los alimentos.
11. Anatomía comparada de humano con otros animales.
12. Valor de la carne como alimento para el hombre.
14. Análisis de los residuos que deja la carne  en nuestra sangre.
15. Otras consideraciones con respecto al consumo de carne.
25. Compatibilidad e incompatibilidad de los alimentos.
27. Cuadro de alimentos químicamente incompatibles.
29. Cuadro de alimentos químicamente compatibles.
33. Proporción de los alimentos según el clima.
34. El principio correcto del consumo de frutas.
38. Composición de las frutas.
39. Ciclo natural o “circadiano” de los alimentos en nuestro cuerpo.
40. La Frutoterápia: descripción terapéutica de las principales frutas. (No incluida)
41. Colesterol y frutas. Acción de las frutas sobre nuestro corazón. (No incluida)
42. Las principales frutas, historia, sus nutrientes, propiedades terapéuticas y como                    emplearlas. (No incluida)
79. La verdadera cara de MC Donald’s.
81. Mitos de la alimentación: café, te, mate, chocolate.
83. El alcohol en las comidas: sus efectos. La sal de mesa y las comidas.
84. Los suplementos vitamínicos y minerales.
85. Cómo empezar a cambiar y hacer una alimentación racional.
87. La farmacia en la cocina. (No incluida)
90. Cócteles de Salud. (No incluida)
91. Información sobre: La Enciclopedia Multimedia de Medicina Natural. (No incluida)
92. La Medicina Holística. (No incluida)
93. Dieta desintoxicante. (No incluida)
94. Mis consejos sobre alimentación y un tratamiento curativo. (No incluida)
103. Los alimentos Transgénicos. (No incluido).
108. La naturaleza: Única escuela que confiere sabiduría  (no incluida)
109. Efecto de los lácteos en nuestra salud. (No incluido)
112. Mecanismo por el cual  los lácteos generan enfermedad. (No incluido)
130. Los maravillosos Micronutrientes. (No incluido)
132. Las Vitaminas. (No incluido)
143. Los Minerales y Trazas. (No incluido)
146. Crisis Mineral. (No incluido)
- El acto de comer.
- Más allá del vegetarianismo.
- El comienzo del cambio en la alimentación.
- Digestión de los alimentos (Digestión bucal, gástrica e intestinal)
149. Bibliografía. (No incluida)
No incluido significa que se encuentra en revisión.

SI USTED DESEA CONOCER SOBRE ESTE TEMA Y OTROS LLAMA AL TEL. 4229832 0 A JSCHURIGTERRAF@YAHOO.COM

No hay comentarios: