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domingo, 18 de diciembre de 2011

EL ARTE DEL BIEN COMER


             El COMIENZO DEL CAMBIO EN LA ALIMENTACIÓN.

                                               * El arte del bien comer.

Las personas pueden tener motivos distintos para decidir un cambio substancial en la forma de alimentarse. El llamado interno puede venir acompañado de una enfermedad, un malestar, un sentimiento de amor hacia los animales, de solidaridad hacia todo lo creado, una concepción ecologista, etc., etc. Todos son buenos, valederos y confluyen hacia un mismo fin: mejorar la calidad de vida individual y colectiva.
Para todos siempre será de valor  estas sugerencias:

1  - El consumir alimentos de la zona y de la estación.
De esta manera se evita la necesidad de alimentos comercializados, conservados, congelados, etc. El alimento apropiado es el que concuerda con la ley bio - ecológica que nos dice que el suelo y clima produce las plantas apropiadas a cada estación.
Siendo los cereales aptos para ser conservados y consumidos por el año entero.
De acuerdo al estudio histórico de la humanidad una dieta local es el producto de una lenta co - evolución con el hombre y su medio. Siendo los cereales un alimento básico para la vida. Le siguen a estos las frutas y verduras.
2 - Saber que los alimentos integrales son los más económicos y nutritivos.
El alimento integral es aquel que no es refinado, procesado, concentrado y tratado con productos químicos.
3 - Aprender a combinar y cocinar.
4 - Evitar el uso excesivo de lácteos.
5 - Respetar las leyes de la dietética referente a los tiempos y formas de consumir las frutas.
Profesor Dr. Juan Carlos SCHURIG TERRAF
      Calle Buenos Aires nº. 50, 1º.
Teléfono 4229832 de : San Miguel de Tucumán .
                     República Argentina


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